Дополнительные средства направили на ремонт коммунальных объектов в Хабаровском крае по поручению Михаила Дегтярева
В среднем в регионе износ котельных и тепловых сетей составляет 52%.
ЖКХ 1092
Михаил Дегтярев

В этом году районы Хабаровского края получили около 300 млн рублей региональных субсидий на подготовку коммунальных объектов к зиме. В том числе 200 млн рублей были выделены дополнительно по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева. Средства пошли на приобретение нового и ремонт изношенного оборудования, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По информации краевого минЖКХ, сейчас в Хабаровском крае в эксплуатации находятся 442 отопительных котельных, из них 314 работают на угле, 48 – на дровах, 47 – на жидком топливе, 33 – на природном газе. При этом одна из основных проблем – значительный износ объектов. В среднем по краю износ котельных и тепловых сетей составляет 52%, что влияет на бесперебойное и качественное предоставление коммунальных услуг.

«Для повышения эффективности работы по теплоснабжению при поддержке краевого бюджета проводится капитальный ремонт объектов, находящихся в муниципальной собственности. Так, в текущем году на замену основного и вспомогательного оборудования на 38 котельных края в десяти районах направлено более 110 млн рублей, в том числе, закуплено и заменено 37 котлов. Для сравнения в прошлом году были заменены 15 изношенных котлоагрегатов в пяти районах», – рассказали в краевом минЖКХ.

Субсидии также направлены на приобретение материалов для капитального ремонта тепловых сетей. С привлечением средств инвесторов модернизирован ряд объектов теплоснабжения.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх