Дополнительную технику задействовали в расчистке дорог Хабаровского края
В некоторых районах работы ведутся круглосуточно.
ЖКХ 3376
Техника
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае продолжается расчистка дорог регионального и межмуниципального значения от снега. На линию выпустили пять дополнительных единиц техники, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства края, сейчас на трассах работают 35 машин. Дорожники используют автогрейдеры, грейдозеры и экскаваторы. Также ряд спецмашин находится в режиме ожидания.

Техника убирает снежные валы, распределяет противогололедные материалы. Также проводятся установка предупреждающих знаков, устранение наледи и очистка дорожного полотна и обочин от уплотненного и рыхлого снега.

«В некоторых районах работы ведутся круглосуточно. В Ульчском и Ванинском районах продолжается ликвидации наледи. Для обеспечения проезда по региональным автодорогам, в случае необходимости на очистку дорог выйдут дополнительные машины. На данный момент закрыто движение для пассажирского транспорта на трасах Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Лидога – Ванино и Хабаровск – Бикин. Просим водителей соблюдать скоростной режим и быть аккуратными на дорогах», – рассказали в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Синоптики сообщают, что снег идет в Бикинском, Вяземском, Нанайском, Ульчском и Хабаровском районах, а также в районе имени Лазо. Температура воздуха составляет -1…-14 С.

Также ограничено движение паромов на переправе Ванино – Холмск. В дежурно-диспетчерскую службу краевого правительство не поступало сообщений о внештатных ситуациях.

Комментарии 1

"ликвидации надели" исправьте на "ликвидации наледи"
Андрей 07.03.2021 16:48
"ликвидации надели" исправьте на "ликвидации наледи"



CAPTCHA
Наверх