Дополнительное финансирование получили муниципалитеты Хабаровского края в этом году на ремонт коммунальных объектов
ЖКХ 408

В Хабаровском крае в этом году на капитальный ремонт коммунальных объектов, которые находятся в муниципальной собственности, выделили почти 300 млн рублей из регионального бюджета.

Поддержка краевых властей позволила провести около сотни мероприятий. Предполагается, что благодаря этим действиям местные котельные, электростанции и другие объекты ЖКХ будут стабильно работать и снабжать жителей региона теплом, светом и водой на протяжении всего отопительного периода.

В частности, в селе Хурба Комсомольского района в местной котельной установили новый котел и оборудование, провели его пуско-наладку и запустили в работу. В поселке Циммермановка Ульчского района за счет средств краевого бюджета отремонтировали один из газопоршневых агрегатов электростанции и закупили необходимое оборудование и запчасти, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Дополнительное финансирование в этом году было выделено для исправления ситуации в электрохозяйстве края – на ремонт муниципальных сетей из краевого бюджета направили более 100 млн рублей. Большую часть средств получили Солнечный, Нанайский и Ульчский районы, где чаще всего случались отключения электроэнергии. Кроме того, еще почти 20 млн рублей удалось направить на капремонт объектов ЖКХ за счет экономии средств при проведении торгов», – рассказали в краевом министерстве ЖКХ.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх