Депутаты Хабаровской городской думы посетили МУП «Горсвет»
В рамках выездного заседания народные избранники о текущей деятельности и проблемах энергетиков.
ЖКХ 1455
Горсвет
Фото: khabarovskadm.ru

Сегодня, 3 февраля, депутаты Хабаровской городской думы ознакомились с работой МУП «Горсвет». Руководитель предприятия Сергей Демин сообщил парламентариям, что на территории предприятия располагаются производственная база, лаборатория и административный корпус, из которого осуществляется запуск городской системы освещения. На данный момент на балансе числится 650 километров линий наружного освещения, около 30 тысяч светильников и другое оборудование. Помимо этого, специалисты обслуживают 17 фонтанных комплексов Хабаровска и городские пруды, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

«У нас работает очень слаженный коллектив. 2020 год мы отработали с достойными показателями. Отмечу, что благодаря комплексу профилактических мероприятий и строгой дисциплине среди сотрудников COVID-19 у нас заболел только один человек», — рассказал Сергей Демин. 

Руководитель предприятия отметил, что хабаровское энергетическое хозяйство постоянно пополняется новым имуществом, которое приходится брать на обслуживание. За последние три года на баланс «Горсвета» передано более 100 километров линий освещения, которые раньше находились в ведении военных структур и других ведомств. Сергей Демин отметил, что если такой прирост продолжится и дальше, то у предприятия может не хватить денег на содержание разросшегося энергохозяйства.

Также от рассказал, что на данный момент на предприятии развивается долгосрочная программа по внедрению энергосберегающих технологий, а плата за электричество ресурсоснабжающей организации превышает 60 миллионов рублей в год. После совещания народным избранникам продемонстрировали производственные мощности, где специалисты самостоятельно изготавливают световые опоры и ремонтируют электрооборудование. 

«Такие объезды позволяют более глубоко понять специфику работы городских предприятий, узнать нюансы и проблемы. Мы убедились, что МУП «Горсвет» крепко стоит на ногах, развивается и ищет дополнительные виды заработка. Будем поддерживать и дальше этот слаженный коллектив», — резюмировала заместитель председателя Хабаровской городской думы Наталья Жирякова. 

Как было отмечено в ходе совещания, в этом году перед «Горсветом» поставлены большие задачи: монтаж подсветки в пяти новых скверах, перенос коммуникаций на улице Тихоокеанской, а также восстановление разграбленного вандалами освещения парка «Северный».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх