Что должно измениться в квитанции после «мусорной реформы», объяснили в правительстве Хабаровского края
ЖКХ 241

После того как в январе 2020 года Хабаровский край перейдет на обновленную систему обращения с отходами, порядок оплаты квитанций за вывоз мусора изменится. Стоимость этой услуги исключат из состава платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Платить за вывоз отходов жители региона будут обязаны, когда орган исполнительной власти и краевой оператор заключат соответствующее соглашение.

«Обратите внимание, как прописывается услуга за вывоз мусора в ваших квитанциях сейчас. Как только региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступит к работе, управляющие организации должны будут исключить из тарифа за содержание и ремонт жилья размер платы за вывоз ТКО. С этого момента жильцы должны будут платить за эту услугу региональному оператору, а сумма в квитанции, которую выставляет управляющая компания, должна будет уменьшиться», – рассказал начальник главного управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства края Андрей Коротков.

Андрей Коротков добавил, что для такого изменения тарифа на содержание и ремонт жилья не нужно проводить общее собрание жильцов многоквартирного дома.

Управляющие организации обязаны известить собственников об изменении размера платы за содержание жилого помещения не позднее, чем за десять дней до дня начала оказания услуги региональным оператором, исключить из тарифа за содержание и ремонт жилья размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

«Если управляющая организация "забыла" убрать плату за вывоз мусора из тарифа за содержание жилья, следует обратиться за разъяснением. Напишите жалобу в свободной форме и направьте удобным способом на электронную почту, указанную на сайте компании или лично в офис. В случае отсутствия реакции можно направить заявление в главное управление регионального государственного контроля и лицензирования», – добавил Андрей Коротков.

Заявления примут в главном управлении госконтроля по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, 43, либо на электронную почту klp@adm.khv.ru. В ведомстве также работает горячая линия по вопросам госжилнадзора: 8 (4212) 40-23-40, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что накануне министр ЖКХ Дарий Тюрин рассказал, как из-за нововведений изменится тариф на вывоз мусора.

Комментарии 1

где Сова с возмущениями, что она ничего не поняла?
кстати, вчера прочитал (и посмотрел по фото) интересный факт: мозг у сов настолько мал, что через ухо видна задняя часть глаза (глазное яблоко у сов длинное).
13.09.2019 08:58
где Сова с возмущениями, что она ничего не поняла? кстати, вчера прочитал (и посмотрел по фото) интересный факт: мозг у сов настолько мал, что через ухо видна задняя часть глаза (глазное яблоко у сов длинное).



CAPTCHA
Наверх