Более ста жалоб на вывоз мусора поступило за длинные выходные в минЖКХ Хабаровского края
ЖКХ 510

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края подвело предварительные итоги работы горячей линии по вывозу мусора. Ее запустили перед праздниками, чтобы оперативно решать проблему переполненных контейнеров. За десять дней выходных в колл-центр обратилось более 100 человек. При этом почти 70% звонков поступило из Хабаровска.

«В основном звонили хабаровчане. Люди жаловались на переполненные контейнеры в жилых кварталах. Большую часть жалоб удалось отработать в течение суток. Буквально на следующий день мусор вывозился. Однако есть обращения, которые еще находятся в работе. В любом случае горячая линия себя оправдала», – рассказали в краевом минЖКХ.

В региональном минЖКХ добавили, что каждую из проблем министерство решало совместно с муниципалитетом, откуда приходил звонок. Вывоз отходов обеспечили компании, занимающиеся транспортировкой ТКО. К примеру, в Хабаровске благодаря такой работе в полном объеме вывезли мусор с контейнерных площадок во дворах дома № 15 на Амурском бульваре и № 2А по улице Ясная. Звонки о проблемах поступили от жильцов этих домов.

Помимо хабаровчан, на горячую линию также активно обращались жители Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Советско-Гаванского, Хабаровского Николаевского, Комсомольского и имени Лазо районов.

Горячая линия по вывозу мусора продолжает работать. Звонки принимаются в будние дни с 9:00 до 18:00 по телефону: (4212) 32-48-43, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх