Более 700 млн рублей выделят Хабаровскому краю на расселение ветхих домов
Планируется, что при помощи этих средств в новые квартиры переедут 748 человек.
ЖКХ 1544
Подъезд барака
Фото: khabarovskadm.ru

Хабаровский край получит средства на третий этап расселения аварийного жилья в следующем году. Заявку региона одобрила госкорпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ. Всего краю выделят более 730 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Поддержка позволит переселить из аварийных бараков в новые квартиры еще 748 человек.

«Третий этап программы переселения рассчитан на 2021 и 2022 годы. Часть средств на его реализацию край получит уже в январе – около 240 млн рублей, а оставшиеся суммы – по мере заключения контрактов на приобретение или строительство нового жилья», – объяснили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как рассказали в краевом минЖКХ на третьем этапе планируется расселить 329 квартир общей площадью почти в 13 тысяч квадратных метров. Муниципалитеты купят жилплощадь на вторичном рынке – такой способ, в частности, выбрали Хабаровск и Булгинское сельское поселение Охотского района. Кроме того, квартиры для переселенцев будут строить. Так, в поселке Гатка Советско-Гаванского района, а также селах Пивань и Селихино в Комсомольском районе стройка начнется в 2021 году.

«Фонд содействия реформированию ЖКХ также одобрил заявку края на дополнительное финансирование этапа 2020-2021 годов – региону будет направлено еще почти 10 млн рублей. Таким образом, общий объем средств госкорпорации, полученных краем на реализацию этого этапа, составит более 345 млн рублей. Еще 20 млн рублей добавит региональный бюджет. Эти средства пойдут на переселение 403 человек из 144 непригодных для проживания жилых помещений общей площадью 6,45 тысячи квадратных метров на территории семи муниципальных образований», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, что по адресной программе расселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх