Более 60 стихийных свалок выявили в Хабаровском крае с начала года
ЖКХ 614

В Хабаровском крае с начала этого года зафиксировали свыше 60 нелегальных свалок. Скопления отходов выявило главное управление регионального госконтроля и лицензирования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами.

За первое полугодие специалисты возбудили 97 административных дел, из которых 32 рассмотрены, а остальные находятся в работе. При этом за аналогичный период прошлого года возбудили только 39 дел.

«Главным управлением за шесть месяцев работы проведено 98 рейдов по выявлению несанкционированных свалок. Работа ведется как специалистами ведомства самостоятельно, так и совместно с представителями прокуратуры. В итоге выявлено 62 места, где нелегально складируются бытовые и отходы производства, общая площадь свалок превысила 8,2 гектара. Две свалки ликвидированы нарушителями, еще шесть – органами местного самоуправления», – отметили в главном управлении.

Отметим, за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживании отходов нарушителю грозит административный штраф. Взыскание для рядовых жителей края составляет от тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Более серьезные суммы предусмотрены для предпринимателей: без образования юридического лица – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток, юридические лица – от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или прекращение деятельности сроком до 90 суток, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх