Более 300 частных домов в Железнодорожном районе Хабаровска получат доступ к чистой воде
Деньги на развитие водопроводной сети придут из бюджетов трех уровней.
ЖКХ 3888
Колонка

Жители частного сектора в Железнодорожном районе Хабаровска получат возможность подключить свои дома к централизованному водоснабжению. С помощью федерального проекта и региональной программы здесь планируют построить водопровод. Работы займут около трех лет, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в пресс-службе мэрии, с развитием водопроводной сети городу поможет региональная программа «Повышение качества водоснабжения на период с 2019 по 2024 годы», которую краевые власти разработали с опорой на федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Планируется, что водопровод проложат в частном секторе от улицы Воронежской до Северной, от Николаевской до Чукотской, от Шелеста до Передовой и от Безымянной до Северной. Работы профинансируют из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и муниципального. Ориентировочно потребуется около 100 млн рублей.

«При выборе этих участков мы руководствовались не только многочисленными обращениями граждан, живущих на этой территории, но и наличием в непосредственной близости магистрального водовода, способного обеспечить поставку необходимого количества воды, перспективой дальнейшего развития сетей водоснабжения в этом районе. В течение ближайших трех лет здесь планируется проложить более 5,5 километра сетей водопровода, что позволит создать условия для подключения к чистой воде более 300 частных домовладений», – рассказали в городском управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций.

По федеральному проекту «Чистая вода» в Хабаровском крае в ближайшие четыре года планируют построить 38 новых объектов водоснабжения: водоводов, станций очистки воды и водозаборов. По информации пресс-службы регионального правительства, на эти цели направят свыше 2 млрд рублей. Известно, что в проекте будут участвовать села Гаровка-1, Благодатное и Осиновая Речка Хабаровского района, Комсомольск-на-Амуре, Бикин, поселок Многовершинный Николаевского района.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх