Без отопления пока остаются 220 жилых домов в Хабаровске
ЖКХ 819

В Хабаровске батареи нагрелись в 3319 жилых домах из 3539. В остальных 220 должно стать тепло в ближайшие дни. Об этом стало известно во время заседания штаба по городскому хозяйству в мэрии.

Напомним, что запуск отопления в краевой столице проводят в два этапа: с 3 октября начали отапливать объекты социально-культурной сферы, с 8 октября – жилые дома и административные здания.

Представители СП «Хабаровские тепловые сети» и МУП «Тепловые сети» сообщили на заседании, что старт отопительного сезона проходит в плановом режиме и серьезных происшествий не отмечено.

«Жилищникам необходимо круглосуточно контролировать ситуацию. В случае аварий на теплотрассах или возникновения иных проблем – устранять их в кратчайшие сроки», – сказал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Алексей Богданов.

Добавим, что в этом году перед холодами АО «ДГК» отремонтировало 5,3 километра магистральных трубопроводов на 404 млн рублей. Сотрудники «Тепловых сетей» восстановили 12 километров внутриквартальных теплотрасс. Стоимость работ составила свыше 500 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх