18 многоквартирных домов в селе Ильинка переведут на природный газ в ближайшее время
Газификация населенного пункта продолжится в следующие три года.
ЖКХ 1952
Газ

Проект газификации села Ильинка в Хабаровском районе входит в активную фазу. Вскоре «голубым топливом» обеспечат первые 18 домов, которые готовы провести подключения, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, в Ильинке АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» за счет средств специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям провело строительство газопровода высокого давления и установило газорегуляторный пункт, а также газопровод низкого давления для перевода со сжиженного углеводородного на природный газ. В итоге природный газ в селе получат 679 квартир.

«Работы были выполнены по Региональной программе "Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Хабаровского края на 2018 – 2022 годы". Сейчас на объекте сделаны испытания газопроводов, ведутся пуско-наладочные работы оборудования, установленного в газораспределительном пункте. После этого природный газ по мере подготовки газоиспользующего оборудования начнет подаваться в квартиры жилых домов», – прокомментировали в краевом комитете по развитию ТЭК.

Газификация Ильинки продолжится в следующие три года. АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» намерено смонтировать около 30 километров газопроводов среднего и низкого давления, что позволит подключить к сетям около 350 индивидуальных домовладений и 250 домов, строительство которых запланировано в поселении на перспективу.

Кроме того, продолжится прокладка газопроводов и в других районах края. Этой весной работы возобновятся в селах Матвеевка Хабаровского района, Новый Мир Комсомольского района, в поселке Эльбан Амурского района и городе Вяземском.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх