Удобно и аккуратно: собираем чемодан в отпуск
Девять советов, как уместить все нужные вещи в багаж и не испортить их.
Туризм 3971

Большинство туристов при планировании путешествия в первую очередь обращают внимание на оформление документов и сбор информации о курорте. Сбор чемоданов чаще всего откладывается на самый последний момент, а зря. В этом деле есть свои хитрости, которые помогут значительно упростить задачу. Самые полезные лайфхаки попали в подборку портала «Губерния». 


1. Итак, вы вытащили чемодан, но торопиться пока не стоит. Сейчас лучше всего открыть гардероб и составить комплекты вещей. Благодаря этому потом не придется мучиться с выбором, что надеть. Надежнее всего будет еще и примерить эти вещи перед зеркалом.


2. Первыми в ход пойдут футболки, майки и блузки. Их нужно скрутить в валики и уложить первым слоем в сумку или чемодан. О том, что вещи помнутся, можно не беспокоиться – по приезде нужную вещь достаточно повесить на плечики в ванной и открыть кран с горячей водой. От пара одежда немного разгладится.


3. Джинсы, шорты и брюки для экономии пространства также складываются в «роллы».


4. Если вы планируете везти в ручной клади косметические жидкости, их необходимо разлить по небольшим емкостям. Такие средства, как крем для загара или гель для душа, лучше всего положить в чемодан, предварительно поместив между отверстием и крышкой кусочек пищевой пленки.


5. Свои лайфхаки есть и для украшений. Цепочки и браслеты можно завернуть в два слоя пищевой пленки, а серьги вставить в пуговицы.

 

6. Пищевую пленку также можно постелить и между слоями одежды, чтобы вещи не терлись друг об друга и не портились.


7. По особой технологии складываем жакеты и пиджаки.


8. Чтобы обувь не деформировалась, внутрь можно положить носки или тюбики с кремом.


9. А из гигиенических соображений туфли или кроссовки можно упаковать в шапочки для душа.


Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх