Свадьба на пляже: топ-5 зарубежных направлений для хабаровских молодоженов
Цены на романтические поездки начинаются от 70 тысяч рублей на двоих.  
Туризм 1551

Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"


К вопросу организации свадьбы хабаровчане обычно подходят серьезно и обстоятельно – как правило, только походом в загс и застольем дело не ограничивается. Отпраздновав это событие с родственниками и друзьями, молодожены отправляются в свадебное путешествие. Выбор стран для медового месяца обширен, начиная от бюджетных вариантов где-нибудь поближе и заканчивая «лакшери-отдыхом» в далекой стране. Подробнее об этих направлениях рассказала директор хабаровской компании «Студия Туризма» Инна Огаркова.


1. Вьетнам. Эта страна считается одной из самых популярных среди желающих отправиться в романтическое путешествие.

«Он пользовался спросом в прошлом году, ставки на него мы делаем и в 2017 году. В первую очередь он привлекает туристов доступностью цен, доступностью заведений питания и более дешевыми по сравнению с Таиландом экскурсиями», – говорит Наталья Огаркова.

Что касается развлечений, то молодожены чаще всего интересуются парком развлечений Vinpearl, который находится в городе Нячанге, а также экскурсиями в бывшую столицу Вьетнама Хошимин и город цветов Далат.

Свадебные церемонии во Вьетнаме в первую очередь привлекает своей красочностью и необычностью. Например, сейчас в этой стране возродилась традиция XIX века, согласно которой невесту встречают на рикше. По окончании мероприятия молодоженам вручают сертификат о регистрации брака (правда, неофициальный).

Сколько стоит: 35-38 тысяч рублей на человека. Рейс чартерный, в стоимость тура входит авиаперелет, размещение в трехзвездочной гостинице и завтраки.

свадьба 4.jpg

2. Таиланд. Еще одно популярное направление. Чаще всего молодые пары едут на Пхукет.

«По этому направлению молодожены у нас активные. Им не интересно сидеть в отеле, они любят гулять и ходить на вечеринки», – отметила директор компании «Студия туризма».  

Программы для молодоженов на Пхукете разнообразны. Особенность свадебной церемонии в тайском стиле – благословение буддистскими монахами. Эта древнейшая и проводится в одном из самых почитаемых и красивых буддистских храмов Пхукета Ват Чалонг.

Еще одна свадебная церемония под названием «Лепесток орхидеи» проводится на пляже у самой линии прибоя. Для этих целей устанавливают венчальную арку, украшенную цветами.

Сколько стоит: проживание в пятизвездочной гостинице обойдется от 120 до 140 тысяч рублей на двоих, в четырехзвездочной – от 100 до 110 тысяч рублей, в отеле категории три звезды – от 85 до 95 тысяч рублей. В стоимость входят авиаперелет, проживание, встреча, трансферы.

свадьба 3.jpg

3. Сайпан и Гуам. Эти направления отличаются от остальных возможностью оформить официальный сертификат о заключении брака.

«Эти острова подойдут людям, которые хотят зарегистрировать свой брак каким-нибудь необычным образом, причем официально. Мы подаем документы за месяц, так что по возвращении в Россию можно будет предоставить документы. Там предлагают всевозможные способы проведения церемонии, будь то свадьба и в национальных костюмах или торжество в классическом европейском стиле», – прокомментировала специалист.   

Сколько стоит: авиабилеты – 40-42 тысячи рублей на человека (транзитом через Инчхон), проживание в четырехзвездочном отеле – от 90 тысяч рублей на двоих (две недели). 

свадьба 2.jpg

4. Доминиканская Республика. Еще одно популярное направление среди молодоженов. Подойдет для тех, кто стремится превратить свое свадебное путешествие в «лакшери-отпуск».

«У нас большая часть молодых пар выбирает Доминикану. Среди молодоженов это считается "лакшери-отдыхом". Карибский бассейн и океан просто потрясающие, природа завораживает. Туда летают чартерные самолеты из Москвы, полет длительный, но ожидание того стоит. Подход к организации свадебных церемоний там совершенно другой, так как молодожены у них в приоритете», – рассказала Инна Огаркова.

Сколько стоит: проживание в пятизвездочной гостинице по системе «все включено» обойдется 150-160 тысяч рублей на двоих. В стоимость входит перелет из Москвы. Авиабилеты из Хабаровска до Москвы приобретаются за отдельную плату.

свадьба 5.jpg

5. Хайнань. Этот курорт может порадовать почти круглогодичной солнечной погодой, живописными бухтами и богатой природой. Молодоженов здесь ждут термальные источники и грандиозные ландшафтные парки. Любителям этнографии и истории будет интересно посетить деревни народностей ли и мяо. Свадебную церемонию можно провести как в классическом, так и в этностиле.

Сколько стоит: проживание в пятизвездочном отеле – от 85 тысяч рублей на двоих. В эту цену входит и перелет. 

свадьба 1.jpg


Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Наверх