Представители турфирм рассказали, во сколько хабаровчанам обходятся шоп-туры в Фуюань
Пока речная навигация по Амуру не открыта, туристов отправляют самолетами.
Туризм 2870

В этом сезоне слетать в «ближний Китай» за покупками жители краевой столицы могут в среднем за 5,3 тысячи рублей. Самолеты по маршруту Хабаровск – Фуюань – Хабаровск отправляются по вторникам, пятницам и воскресеньям. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказали представители хабаровских турфирм.

 «Туры бывают на две и на три ночи. Два дня – это с пятницы по воскресенье и с воскресенья по вторник, на три дня – со вторника по пятницу. Путевка на две ночи стоит 5,3 тысячи рублей, на три – 6,3 тысячи рублей, – комментирует менеджер по туризму компании "Тор" Ольга Иванова. – Самолеты будут летать до конца апреля, с мая уже начинается речная навигация. Не факт, что теплоходом будет дешевле – цены еще не известны».

В стоимость шоп-тура входит перелет туда и обратно, проживание, завтраки (шведский стол), визовая поддержка, страховка и услуги руководителя. Цена путевки зависит от количества дней и уровня гостиницы.

«Мы предлагаем две гостинцы на выбор – "Дракон" и "Универмаг". На две ночи первая стоит 5,5 тысячи рублей, вторая – 4,5 тысячи. На три ночи – 6,2 и 5,2 тысячи рублей соответственно», – рассказала директор туркомпании «Зодиак» Ирина Бастракова.

Как отмечают в турфирмах, несмотря на изменение курса юаня, путевки по-прежнему пользуются спросом у жителей Хабарровска: по воскресеньям в самолете заняты все 69 мест, а в будни салон заполнятся наполовину. 


Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх