От пригорода Хабаровска до заграницы: сколько в этом году стоит летний отдых для детей
Путевка в лагерь обойдется от 29 до 60 тысяч рублей.
Туризм 980

Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"


Как правило, планировать летний отдых своих детей жители Хабаровска начинают уже весной. Выбрать подходящий тур можно из самых разных вариантов, будь то бюджетный отдых в Хабаровском и Приморском краях или каникулы на китайском курорте. О самых интересных и популярных направлениях корреспонденту портала «Губерния» рассказали представители туристических компаний города.

Наименее затратный вариант – поездка в детский лагерь на одной из приморских турбаз. Например, детские корпуса есть в Шепалово и на базах отдыха «Наши гости» и «Радуга». Обойдется такая путевка почти в 29 тысяч рублей. Дата первого заезда – с 3 по 20 июня.

«Там есть отдельные здания для детей со своими детскими площадками, отдельно огороженные. В стоимость включен весь пакет услуг. Там 11 спальных комфортабельных двухэтажных корпуса по 10 комнат. Дети размещаются в четырехместных номерах, в каждом есть санузел и душевые кабины, игровые комнаты. Питание пять раз в день, вода из артезианской скважины», – рассказала менеджер по туризму турфирмы «Радуга» Татьяна Ушакова.

Шепалово

фото: nakhodka.me

Есть детские лагеря и в пригороде Хабаровска, однако такая путевка обойдется уже дороже – около 45 тысяч рублей. Речь идет о специализированных лагерях «Робинзон» и «Спецназ», расположенных на территории лагеря Олега Кошевого. В первом дети осваивают необходимые туристические навыки (скалолазание, походы и сплавы), а во втором проходят школу разведки и курс молодого бойца.

«Длительность поездки – 10 дней. Туда можно отправить детей с 10 до 17 лет. Еще один лагерь мы организуем тоже в пригороде Хабаровска, он языковой, называется English Fun и работает в три смены. Первая смена пройдет с 26 марта по 1 апреля, а летние смены будут проходить с 4 по 13 июня и с 14 по 23 июня. Все это на базе лагеря “Энергетик”», – прокомментировала маркетолог туркомпании Travel Kids Екатерина Киреенко.

дети

фото: detskiytur.rue

По ее словам, также в этом году хабаровские дети смогут отдохнуть в лагере сборного типа в Санкт-Петербурге. Стоимость на каждого участника группы (всего 10 человек) – от 19,3 до 27,4 тысячи рублей в зависимости от типа проживания. В стоимость включены также экскурсии, квесты и игры. Перелет оплачивается отдельно.

Популярностью пользуются и поездки в китайские лагеря отдыха, например в Бэйдайхэ. Вместе с перелетом путешествие обойдется примерно в 60 тысяч рублей.

«У нас, например, группа детей-художников выезжает каждый год в Китай. Здесь есть еще экономварианты через Фуюань и потом поездом. Они у нас ездили в Бэйдайхэ – это был отдых, совмещенный с пленэрами. Стоимость такой путевки [без учета авиабилетов] вышла в пределах 38 тысяч рублей», – сообщила директор турфирмы «Идзуми» Наталья Карнаухова.

Beidaihe.jpg

фото: traveltochina.ru


Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх