Не очень ближнее зарубежье: какие страны бывшего СССР посетить хабаровским туристам
Редакция портала «Губерния» выбрала четыре популярных направления.
Туризм 1173

Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"


Как отмечают представители туркомпаний Хабаровска, отдых в жарких тропических странах туристам уже начал надоедать. В этом сезоне специалисты фиксируют повышенный спрос на западные направления. В частности, хабаровчане интересуются поездками в Турцию и Грецию, а также в страны бывшего Советского Союза. Очередной обзор в рамках спецпроекта портала «Губерния» «Хочу в отпуск» посвящен постсоветскому пространству. 


Молдавия. Эта страна известна своими старинными церквями, не меньше славится и молдавское виноделие. По городам Молдавии организовывается много винных туров и экскурсий, в рамках которых туристы даже могут принять ванну с вином – разумеется, в лечебных целях.

Путешественникам, которые едут сюда за культурным отдыхом, будут интересны прогулки по историческому центру Кишинева с посещением музеев и достопримечательностей, а также экскурсия в археологический парк «Старый Орхей», который находится в 60 километрах от города. Тем, кто стремится почувствовать местный колорит, будет интересна поездка в село Сорока – неофициальную цыганскую столицу Молдавии.

Туры по винодельням пользуются спросом преимущественно летом и бывают самыми разнообразными. Например, в городе Криково находятся одни из самых длинных в мире винных подвалов, а винодельня Пуркарь, расположенная в одноименном селе, считается одной из старейших в Европе.

Как добраться: авиабилеты Хабаровск – Москва – Хабаровск обойдутся от 22 до 23 тысяч рублей. Еще 7-8 тысяч рублей придется потратить на рейс из Москвы в Кишинев и обратно.  

Где жить: в крупных городах в качестве бюджетного варианта можно рассмотреть хостелы или комнаты (от 570 рублей за ночь). Для тех, кто предпочитает гостинцы, также будет из чего выбрать. Так, стоимость проживания в трехзвездочном отеле начинается от 1,1 тысячи рублей. В случае с пригородами можно остановиться в семейных пансионах и санаториях. Проживание в них, как правило, будет дешевле, цены лучше всего уточнять на специализированных сайтах.

Молдавия

фото: otdyh.md

Грузия. Любителям размеренного пляжного отдыха, пожалуй, понравятся местные черноморские курорты (сезон – с июня по сентябрь). Более активные туристы уже давно обкатывают на лыжах и сноубордах склоны Бакуриани и Гудаури (сезон – с ноября по май). Не обойдется, конечно, и без экскурсий в столице Грузии Тбилиси.

Еще один вид туризма, который распространен в этой стране – паломнический. Такие туристы едут в города Кутаиси и Мцхету, где много святых мест. Славится Грузия и своими термальными источниками. Один из популярных курортов – Боржоми.

Как добраться: весь путь туда и обратно обойдется примерно в 31 тысячу рублей. Лететь придется через Москву.

Где жить: Цены на комнаты для туристов в Тбилиси начинаются от 800 рублей в сутки. Более дешевые варианты размещения (от 580 рублей) предлагают в хостелах. Квартиру можно снять за 1,5 – 2,5 тысячи рублей в сутки. Цены на проживание в курортных отелях начинаются от 350 рублей за ночь – сумма зависит от типа гостиницы и ее расположения. Снять номер в двухзвездочных, но уютных отелях можно по цене от 2,2 тысячи рублей. Проживание в четырехзвездочной гостинице обойдется в 4 тысячи рублей и более. 

Тбилиси

фото: tourista.me

Белоруссия. Туризм в Республике Беларусь можно разделить на познавательный, экологический и лечебный. В первом случае можно взять обзорную экскурсию по достопримечательностям Минска и его пригороду. Туристов, интересующихся местной природой, может заинтересовать поездка в заказник «Голубые озера» (Минская область) или Березинский заповедник (Витебская область). Самые популярные курорты – «Приозерный» в Минской области, «Альфа Радон» (Гродненская область), «Ружанский» (Брестская область), «Озерный» (Гродненская область). Любителям горных лыж и сноуборда придутся по душе курорты «Силичи», «Якутские горы», «Мозырь» и «Логойск».

Особого внимания заслуживает Брестская область, которую ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Едут сюда в первую очередь для того, чтобы увидеть Брестскую крепость или Беловежскую пущу. Кстати, на Брестчине очень хорошо развита как транспортная, так и гостиничная инфраструктура. Еще один немаловажный плюс – относительно невысокие цены в ресторанах и кафе.

Как добраться: на самолете через Москву. Авиабилеты обойдутся в сумму от 36,4 до 38,8 тысячи рублей.

Где жить: жилье можно найти как съемное (от 600 рублей за ночь в комнате и от 1200 рублей – в квартире), так и в гостинице. Средняя цена за ночь в трехзвездочной гостинице – 3 тысячи рублей, в четырех- и пятизвездочной – 4,5 и 7,6 тысячи рублей соответственно. В областях и пригороде цены, как правило, ниже. 

Беловежская пуща.jpg

фото: Wise-travel.ru

Казахстан. В первую очередь при упоминании Казахстана многие путешественники вспоминают Иссык-Куль – одно из крупнейших горных озер мира. Едут туда ради красивой природы и чистого воздуха. В стране есть и другие живописные места с курортными зонами, например, Медео и Чимбулак. Любителям истории понравится в Шымкенте и Таразе. Последний считается одним из древнейших городов Казахстана.

Астана

фото: bptrip.ru

Как добраться: желающим посетить крупнейший город Казахстана Алма-Ату придется добираться с двумя пересадками. Первая будет в новосибирском аэропорту, вторая – в столице республики Астане. На весь путь туда и обратно придется потратить от 36,1 до 38,8 тысячи рублей. Рейс Хабаровск – Новосибирск – Астана – Новосибирск – Хабаровск обойдется от 26,2 тысячи рублей. 

Где жить: небольшую комнату в крупных городах можно снять за 800 рублей за сутки. Цены на проживание в квартире или гостинице начинаются от одной тысячи рублей за ночь. Цена зависит от типа и места размещения. 


Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх