Как сэкономить на авиабилетах: полезные лайфхаки для туристов
Редакция «Губернии» собрала девять советов для тех, кто планирует свои путешествия самостоятельно.
Туризм 1827

Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"


Организация путешествия – дело затратное, при этом почти половину стоимости зачастую «съедают» авиабилеты. Эта проблема решаема: Интернет дает много возможностей сэкономить на отдыхе, в том числе и на перелете. Лучшие советы из Сети попали  в подборку портала «Губерния».


1. Самый простой и надежный способ найти билеты по минимальной цене – использовать поисковики (агрегаторы) дешевых авиабилетов. Такие сервисы сравнивают цены по нужному направлению среди сотен авиакомпаний и находят лучшие предложения. По версии сайта make-trip.ru, в число лучших поисковиков входят aviasales.ru, buruki.ru и skyscanner.ru. Прежде чем приобретать авиабилеты, лучше всего изучить цены во всех трех сервисах.

аэропорт

2. Этот совет будет полезен тем, кто еще не выбрал, куда полететь. В некоторых поисковиках есть специальная функция – посмотреть цены на авиабилеты по различным направлениям. При этом агрегатор покажет самые выгодные предложения. Такая возможность есть у того же Skyscanner.

  • В графе «Откуда» можно указать как всю страну целиком, например, «Россия», так и конкретный город.
  • В графе «Куда» можно вписать «Везде» или оставить поле пустым – тогда система будет искать самые дешевые варианты перелетов во все страны мира.
  • В полях дат вылета и возврата можно указать сразу «Весь месяц» или «Весь год».

3. Нелишним будет подписаться на рассылку сообщений о снижении цен на билеты. Такая функция есть у aviasales.ru. Она позволяет «поймать» авиабилеты в момент, когда цена на них упадет до минимума. Кроме того, на сайтах поисковых систем aviasales.ru, buruki.ru и skyscanner.ru можно подписаться на акции и распродажи от авиакомпаний, а также воспользоваться услугами «найти низкую цену», «купить дешевый билет» или «календарь низких цен».

самолет

4. Если хотите существенно сэкономить, летайте в межсезонье. В это время авиакомпании проводят распродажи авиабилетов. Межсезонье не обязательно означает плохую погоду, просто в это время путешествует меньше людей. Это значит, что цены падают не только на авиабилеты, но и на отели.

5. Этот лайфхак для тех, кто планирует путешествие заранее: билеты лучше всего бронировать за два-три месяца до вылета. Экономия при таком способе может составить около 30%. Покупать билеты на летние направления выгоднее в декабре. 

расписание рейсов

6. Ищите авиабилеты с вылетом/прилетом в середине недели. По информации travelq.ru, самые дешевые билеты продают на вторник, среду и четверг, а самые дорогие — на выходные и праздники.

7. Выбирайте рейсы с пересадками вместо прямого рейса. Например, билет на рейс Москва – Рига – Осло запросто может стоить дешевле билета на прямой рейс Москва – Рига. Как отмечается на сайте aviasales.ru, авиакомпании никогда не станут напоминать, что в первом случае можно просто выйти в Риге. Главное – не забыть зарегистрировать багаж до промежуточного аэропорта. Есть важное замечание: билеты в таких случаях нужно брать только в одну сторону, так как если пассажир, к примеру, выйдет в Риге и не полетит в Осло, то поездка, в том числе и в обратную сторону, аннулируется.

аэропорт

8. Изучите предложения для соседних городов, куда можно добраться наземным транспортом. Так, зачастую билеты на рейсы из Санкт-Петербурга оказываются на порядок дороже, чем на аналогичные рейсы из Москвы или Хельсинки. То же самое можно сказать про Хабаровск и Владивосток. 

9. И последний совет – перед бронированием задумайтесь, насколько надежен выбранный вами сайт или агрегатор. Каждый день в Интернете появляются мошеннические сайты, продающие фальшивые авиабилеты. Проверить продавцов билетов можно, например, при помощи сервиса Настоящийбилет.рф


Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх