Минимум бюрократии: в какие страны хабаровские туристы могут поехать без визы
Пять удобных направлений для путешественников в обзоре «Губернии».
Туризм 2009

Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Оформление визы можно назвать самым главным и ответственным этапом при планировании отпуска. Зачастую он сопряжен с тратой денег и времени, а иногда процесс усложняется необходимостью ехать за документами куда-нибудь в Москву или Санкт-Петербург. Другое дело – страны и регионы, в которые виза не нужна. Редакция портала «Губерния» составила топ иностранных государств, городов и курортов, куда хабаровчане могут отправиться без посещения визового центра.  


Кроме описания каждого туристического направления приведена стоимость авиабилетов и проживания. В последнем случае использовалась информация с сайтов airbnb.ru и booking.com. Все цены приведены на май 2017 года.

1. Таиланд и Вьетнам. Из-за удобных и недорогих чартерных программ эти направления пользуются большим спросом среди хабаровчан. На курортах этих двух азиатских государств туристов ждут пляжи, теплое море, буддистские храмы и насыщенная шоу-программа. Без визы в Таиланде можно находиться 30 дней, во Вьетнаме – 15 дней.

Как добраться: Если это чартерный рейс, то билеты уже включены в стоимость путевки. В случае с регулярными рейсами билет Хабаровск – Бангкок – Хабаровск обойдется от 34 до 40 тысяч рублей в зависимости от авиакомпании. Авиабилеты из Хабаровска в столицу Вьетнама Ханой стоят дороже – 43,2 тысячи рублей. В обоих случаях лететь придется с пересадкой в южнокорейском аэропорту Инчхон. 

Где жить: При оформлении чартера туроператор предлагает несколько вариантов размещения, используя свою гостиничную базу. Как правило, это стандартные номера в трех- или четырехзвездочных гостиницах. Приобрести такую путевку можно за 45 тысяч рублей (все включено).

Для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно и бюджетно, подойдет вариант с арендой флэта или койко-места. Цены на такое жилье начинаются от 500 рублей в сутки. Более просторную квартиру с кухней и личным санузлом можно найти за 1,2 – 2 тысячи рублей в сутки. Конечно, есть варианты и дороже, все зависит от расположения и бытовых условий. Размещение в отелях (три и четыре звезды) – более дорогой вариант: средняя стоимость номера в сутки – 4 тысячи рублей. Тем не менее можно найти номер и за 1,5 тысячи рублей в сутки. 

Depositphotos_54428687_m-2015.jpg

2. Гонконг. Некогда английская колония, сегодня этот специальный административный район КНР считается одним из ведущих финансовых центров мира. Название «Гонконг» переводится как «Благоухающая гавань». Находиться в этом процветающем мегаполисе без визы путешественники могут до 14 дней.

Как добраться: Прямого авиасообщения нет, добираться придется через Владивосток или Южную Корею. Авиабилеты в обе стороны обойдутся от 21,6 до 32 тысяч рублей.

Где жить: На airbnb.ru можно найти небольшую комнату в пределах 800-1000 рублей. Но стоит учесть один нюанс: в выходные дни стоимость проживания может быть выше. Цены на номера в отелях со скромными условиями (одна и две звезды) начинаются от тысячи рублей, в трехзвездочной гостинице – от 2,3 тысячи рублей, в четырех- и пятизвездочной – от 3,5 тысячи рублей и выше.

Depositphotos_22055263_m-2015.jpg

3. Южная Корея. Выбор видов отдыха здесь обширен. В Южную Корею едут, чтобы посмотреть на Сеул, покататься на горнолыжных склонах Енпхена или Хендэ-Сонгу или поправить здоровье на термальных источниках. Без визы в Южной Корее можно находиться до 60 дней.

Как добраться: прямым рейсом из Хабаровска в Инчхон, стоимость билетов – от 16,6 до 21,6 тысячи рублей.

Где жить: Типичное туристическое жилье в Южной Корее, в частности, в Сеуле, – небольшие компактные комнаты со всеми бытовыми условиями (кровать, мини-кухня, скромный санузел). Найти такое жилье можно за 800 рублей в сутки и выше. Выбор гостиниц огромен, цены на номера начинаются от 2,5 тысячи рублей в сутки.

Depositphotos_13228699_m-2015.jpg

4. Гуам и Сайпан. До 2014 года эти направления были достаточно популярны среди хабаровчан из-за удобной чартерной программы, однако в 2014 году из-за кризиса ее отменили. Теперь, чтобы попасть на Северные Марианские острова, лететь придется через Инчхон или Токио. Без визы на Сайпане и Гуаме можно находиться до 45 дней.

Как добраться:  Пожалуй, наиболее удобный рейс – транзит через Южную Корею. За авиабилеты придется отдать от 45 до 52 тысяч рублей (Сайпан) и от 40,8 до 45,7 тысячи рублей (Гуам).

Где жить: Учитывая нынешний курс доллара, цены на проживание здесь достаточно высоки. Стоимость аренды частного жилья на Гуаме и Сайпане начинается от 2,5 тысячи рублей в сутки. Средняя стоимость размещения в отелях – около 7 тысяч рублей в сутки.

Depositphotos_76462695_m-2015.jpg

5. Грузия. Без оформления визы находиться на территории Грузии можно целый год. Имейте в виду, что туриста в эту страну могут не пустить, если в паспорте есть штамп о пересечении границы с Абхазией или Южной Осетией.

Как добраться: лететь придется с пересадкой в Москве. Стоимость билетов в обе стороны – около 31 тысячи рублей.

Depositphotos_65866729_m-2015.jpg   

Где жить: цены на комнаты для туристов в Тбилиси начинаются от 800 рублей в сутки. Кроме того, вполне приемлемую по условиям квартиру можно снять за 1,5 – 2,5 тысячи рублей в сутки. Цены на номера в двухзвездочных, но уютных отелях начинаются от 2,2 тысячи рублей. Проживание в четырехзвездочной гостинице обойдется в 4 тысячи рублей и выше. 

Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх