Зрелищно и мощно: как проходил турнир «Супер Bandy» в Хабаровске
За кубок боролись команды из России и Швеции.
Спорт 1202
Супер Bandy
Фото: erofey-arena.com

Одним из ярких спортивных событий сентября 2019 года стал международный турнир по хоккею с мячом «Супер Bandy». Сегодня «Губерния» вместе с игроками «СКА-Нефтяника» вспоминает, как команды из России и Швеции боролись за победу в этом соревновании.

Подобный турнир ежегодно проходит в Швеции. На него съезжаются около 20 команд. В Хабаровске «Супер Bandy» организовали по инициативе игроков «СКА-Нефтяника».

«Ежегодно в Швеции проходит Кубок мира, и вот очень хотелось, чтобы хабаровские болельщики, Хабаровский край увидел вживую этот турнир и ощутил вживую, что это такое – шведские команды, шведские клубы, шведская атмосфера», – рассказал капитан ХК «СКА-Нефтяник» Василий Грановский.

«Супер Bandy» в Хабаровске провели до начала официального сезона хоккеистов. На подготовку у организаторов было всего три месяца. За это время по специальному заказу сделали кубок, подготовили волонтеров, продумали шоу.

«Там был звук, свет, в холлах работали аниматоры. Был проработан до тонкости event на трибунах, event внутри, event снаружи помещения. У людей, которые приходили, было ощущение, что они не просто на игру пришли, а на какой-то праздник», – вспомнил министр физической культуры и спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

Из восьми приглашенных команд на турнир смогли приехать только три: шведские «Болльнес» и «Эдсбюн», а также иркутская «Байкал-Энергия». При этом борьба за кубок получилась жаркой.

«Перед чемпионатом России, перед стартом вообще сезона, перед Кубком мира – большой промежуток, когда не хватает игровой практики, и хочется поиграть уже официальные какие-то матчи. Такие турниры полезные, нужные», – поделился мнением защитник ХК «СКА-Нефтяник» Юрий Викулин.

На арене «Ерофей» команда «СКА-Нефтяник» с самого начала турнира показала, кто на льду хозяин. «СКА-Нефтяник» обыграл шведский «Болльнес» с невероятным для подобных встреч счетом – 12:1, а затем одолел и «Эдсбюн». Шведские хоккеисты тогда сослались на нелегкий перелет и акклиматизацию: яркую игру показать не смогли.

Вместе с тем действительно зрелищной получилась игра двух шведских соперников. «Эдсбюн» и «Болльнес» скрестили клюшки на льду во второй день розыгрыша кубка. Хабаровские болельщики впервые в истории смогли наблюдать на хабаровском льду встречу сильнейших шведских команд.

Что касается финала турнира, то на льду сучилось настоящее шоу. Хозяева арены «Ерофей» вышли против «Байкал-Энергии». Встреча завершилась со счетом 10:2 в пользу «СКА-Нефтяника». Кубок остался у хозяев турнира.

«Супер Bandy» планировали сделать ежегодным событием. Организаторы уверяют, что так и будет, но пока провести турнир вновь мешает пандемия.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх