Жителей Хабаровского края научат основам гидрореабилитации детей-инвалидов
В регионе планируется открыть около 20 особых групп по плаванию.
Спорт 2154
Семинар-практикум
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске проходит семинар-практикум «Технологии оздоровительного плавания и гидрореабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья». Обучение проводят для тренеров по плаванию, реабилитологов, студентов Дальневосточной академии физической культуры и родителей детей-инвалидов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В курс обучения включены теоретические, аудиторные и практические занятия. В углубленный практический курс входят занятия в спортивном зале и бассейне с детьми-инвалидами с различными диагнозами. Один из главных спикеров – тренер высшей категории по адаптивному плаванию, судья первой всероссийской категории Наиль Гарифуллин.

В краевом министерстве физической культуры и спорта уточнили, что всего планируется открыть около 20 групп по плаванию в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани и Ванино. Там будут работать участники семинара.

Сейчас в краевой спортивно-адаптивной школе – 14 таких групп. Они работают в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, где занимаются 168 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Слушателей, прошедших обучение в полном объеме, допустят до индивидуальной работы по гидрореабилитации детей с инвалидностью. После завершения практики пройдет оценка результативности индивидуальной работы.

«При положительном эффекте в социально-психологическом или физическом состоянии ребенка будет выдан сертификат о прохождении обучения, который подтвердит возможность осуществления специалистом гидрореабилитации детей с инвалидностью», – рассказали в краевом министерстве физической культуры и спорта.

По вопросам реабилитации и абилитации инвалидов различных категорий и возрастов средствами адаптивной физической культуры и спорта можно обратиться в ресурсный центр по телефону: 8 (999) 080 48 52.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх