Второй ход во всероссийской игре го сделает Хабаровский край
Спорт 694

Хабаровский край станет участником челленджа «100 дней до всемирного фестиваля Го Genius Extreme». Старт эстафете, во время которой каждый регион сделает свой ход в игре го, дали министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и председатель Наблюдательного совета Российской федерации Го Виталий Несис. Акцию приурочили к 41 чемпионату мира по игре го – он пройдет во Владивостоке с 3 по 7 июня этого года.

«У нас такая большая страна, в ней столько регионов, что всем вместе можно сыграть партию в го. Я желаю каждому региону сделать самый лучший ход. Если нам не хватит ходов, то доиграем во Владивостоке. Я приглашаю всех на чемпионат мира», – сказал Алексей Чекунков.

Право второго хода получил Хабаровский край. Его сделают завтра, 30 января, на молодежном первенстве города по игре го. Соревнования проведут на площадке Дальневосточной государственной научной библиотеки. Регистрация начнется в 12:00.

«Мы рады тому, что первый официальный спортивный турнир 2021 года пройдет в режиме реальных встреч. Прошлый год, несмотря на ограничения, выдался очень насыщенным в плане онлайн-соревнований. В турнирах нашей федерации участвовали игроки из 50 регионов России, но нам очень не хватало реального общения. Надеемся, что в этом году его будет больше», – рассказала директор краевой спортивной федерации Го Ольга Гончарова.

Отметим, что всемирный фестиваль Го Genius Extreme, которому посвящен стодневный челлендж, стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и вошел в программу мероприятий чемпионата. С подробной информацией о международном соревновании можно  ознакомиться на сайте www.wagc2020.org, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх