Все муниципальные спортивные школы возобновили работу в Хабаровске
Спорт 908

В Хабаровске все девять муниципальных спортивных школ снова начали работать. Тренировки проводятся в соответствии со всеми противоэпидемическими требованиями.

«В помещениях школ весь тренерский корпус и воспитанники находятся в масках – их снимают лишь на время занятий. Все муниципальные спортивные учреждения действуют сейчас с 25% нагрузкой: во-первых, лето – пора родительских отпусков и школьных каникул, поэтому многие ребята разъехались из Хабаровска на отдых. Во-вторых, в связи COVID-19, число тренирующихся в залах значительно уменьшилось – некоторые из ребят пока просто опасаются посещать занятия, поэтому проблем с соблюдением социальной дистанции между спортсменами нет, при этом возможность потренироваться имеют все желающие. В обычном режиме городские спортивные школы и бассейн "Дельфин" (он тоже открылся на этой неделе) посещают свыше восьми тысяч детей, сейчас – немногим более двух тысяч», – рассказал заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению мэрии Алексей Подгорный.

Кроме того, к открытию готовятся еще десять спортивных объектов, занимаемых арендаторами. Это станет возможным после согласования с Роспотребнадзором.

Между тем на баскетбольные площадки вернули снятые ранее кольца. Также хабаровчанам доступны все тренажерные комплексы для занятий воркаутом под открытым небом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх