Воспитанницы СШ «Олимпия» одержали победу на чемпионате Хабаровского края по художественной гимнастике
Спорт 668

Чемпионат Хабаровского края художественной гимнастике завершился победой воспитанниц СШ «Олимпия». В соревнованиях выступили спортсменки из краевого центра и Комсомольска-на-Амуре. Для гимнасток этот турнир стал отборочным на чемпионат ДФО, который стартует во Владивостоке уже 8 февраля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СШ «Олимпия».

В турнире выступали только взрослые спортсменки по программе мастеров спорта. Гимнастки разыгрывали медали в личном зачете и в групповых упражнениях.

Чемпионкой края и индивидуальном зачете стала Александра Чен, второе место заняла Ирина Ли, третье - Виктория Бирюкова (все воспитанницы СШ «Олимпия»).

В групповых упражнениях победила команда «Олимпия» в составе которой выступили: Ева Бовсуновская, Валерия Диденко, Ирина Ли, Виктория Бирюкова, Виктория Думченко и Александра Чен. Второе место заняла команда «Вдохновение», третье – «Триумф». (Все СШ «Олимпия»).

«Был большой перерыв в соревнованиях. За это время подросли новые гимнастки, которые перешли в разряд мастеров спорта. Они дебютировали на нынешнем чемпионате по мастерской программе, выступили очень достойно, но пока не смогли вмешаться в борьбу за призовые места. Неожиданностей не произошло. Победил опыт, те гимнастки, которые уже выступали на чемпионате Дальнего Востока и были призерами. Саша Чен очень хорошо подготовилась, она в отличной форме, были, конечно, недочеты, но она победила по праву. Стоит отметить, что, отрыв между первым и вторым местом был минимальный, всего пять сотых. Это говорит о том, что гимнастки работают на одном уровне и в команде хорошая конкуренция», - рассказала Ольга Борзова, директор СШ «Олимпия», президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края.

На чемпионате ДФО во Владивостоке в составе сборной Хабаровского края выступят: Александра Чен, Ирина Ли, Виктория Бирюкова, Виктория Думченко, Валерия Денисенко и Александра Капунова.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх