Тэг-регби включили в уроки физкультуры в восьми школах Хабаровска
Спорт 334

В восьми хабаровских школах тэг-регби включили в уроки физкультуры, а еще в пяти городских образовательных организациях появились спортивные секции по этому направлению. Они рассчитаны на учащихся третьих классов.

«Тэг-регби – это бесконтактный вариант игры регби, в котором вместо захвата нужно сорвать ленту с пояса игрока. Этот вид активности помогает развивать тактическое мышление и ловкость. Популяризацией игры в регионе занимается Федерация регби Хабаровского края – под ее началом прошел обучающий семинар, в котором приняли участие тринадцать учителей физической культуры из Хабаровска. В дальнейшем в федерации панируют увеличить количество школ в муниципальных районах края, где будет введено тэг-регби», – рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Программа образовательного модуля «Тэг-регби» есть на сайте fgosreestr.ru. Вместе с лаптой тэг-регби входит в программу всероссийских президентских спортивных игр школьников, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх