Строительство дворца «Самбо» завершилось в Хабаровске
В спорткомплексе есть специализированные помещения для различных видов единоборств.
Спорт 3901
Зал

Сегодня, 30 декабря, состоялась церемония по факту завершения строительно-монтажных работ в краевом дворце единоборств «Самбо». Теперь предстоит ввести объект в эксплуатацию и установить там спортивное оборудование. Дворец станет базовым региональным центром для подготовки профессиональных спортсменов по дзюдо, тхэквондо, спортивной борьбе, карате и самбо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что закладка дворца единоборств «Самбо» прошла в феврале 2017 года. Объект построили в рамках масштабной программы по улучшению социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

В спорткомплексе площадью около пяти тысяч квадратных метров обустроили универсальный спортивный зал с трибунами на 1200 зрителей, специализированные помещения для различных видов единоборств, спортивные залы с раздевалками и душевыми. В здании есть комфортные тренерские, медпункт, помещения допинг-контроля, конференц-зал и столовая. Одновременно там смогут находиться до полутора тысяч человек.

«Наши юные спортсмены с нетерпением ждут открытия дворца единоборств. Сейчас мы можем открыто говорить, что уже вышли на финишную прямую – впереди административная работа, получение лицензии и оформление всех необходимых документов. После официального торжественного открытия дворец единоборств станет точкой спортивного роста и центром притяжения для многих ребят. Я уверен, что в этих стенах вырастут сильнейшие спортсмены края, страны и мира», – заявил заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики Андрей Базилевский.

Когда дворец введут в эксплуатацию, тот будет носить имя родоначальника отечественного дзюдо и одного из основателей борьбы самбо Василия Ощепкова.

Фото: khabkrai.ru


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх