Спортивные площадки благоустроили в трех районах Хабаровского края
Спорт 397

Три спортивные площадки обустроили в Хабаровском, Советско-Гаванском и Бикинском районах по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Жители края все чаще выбирают для благоустройства территории для занятия спортом. В плане на этот год таких объектов более 20. Недавно завершились работы по трем площадкам. Две из них: хоккейные коробки в селе Восточном и поселке Заветы Ильича, третья – площадка для сдачи нормативов ГТО с полосой препятствий в селе Лермонтовка», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В селе Восточном Хабаровского района выровняли покрытие хоккейной коробки. Там установили борта, трибуны и специальное освещение. Похожую площадку создали и в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района. В селе Лермонтовка Хабаровского района появилась территория для физподготовки ГТО. На площадке размером 1,8 тысячи квадратных метров поставили две полосы препятствий. Здесь установили специальное оборудование для силовых тренировок на открытом воздухе: бревна, канаты на столбах с оттяжками, лабиринты, лестницы, заборы, балки с площадками для спрыгивания. Кроме того, на территории в качестве препятствий оборудовали овраг, «разрушенный мост» и «фасад дома с окнами».

Строительство каждого спортобъекта обошлось в примерно 1,8 млн рублей. Большую часть средств муниципалитеты получили по нацпроекту из федерального бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх