Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Спортивно-досуговый центр с прокатом лыж и велосипедов появится в хабаровском парке ДОФ
В двухэтажном здании жители краевой столицы смогут заниматься мини-футболом, баскетболом и волейболом.
Спорт 965
Парк
Фото: khabarovskadm.ru

В хабаровском парке Дома офицеров флота построят спортивно-досуговый центр. В здании смогут тренироваться баскетболисты, волейболисты, лыжники и любители других видов спорта. К тому же там обещают организовать прокат лыж, велосипедов и роликовых коньков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

По проекту в спортивно-досуговом центре будут находиться многофункциональный спортзал для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом, комфортные раздевалки для спортсменов, тренерские, душевые, буфет. На втором этаже спортсмены-лыжники смогут поддерживать физическую форму благодаря специальным тренажерам.

«В зал можно постелить маты и заниматься борьбой, самбо, дзюдо – любыми боевыми единоборствами. Такой многофункциональный спортивный центр в Краснофлотском районе просто необходим. И спортсмены, и горожане, поддерживающие физическую форму, вынуждены в большинстве случаев искать место для тренировок в других районах города», – рассказал руководитель МАУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровска» Константин Юров.

В этом году из городского бюджета выделят деньги на разработку проектно-сметной документации, технологическое подключение к теплосетям и прохождение государственной экспертизы. Строительство центра должно начаться в 2020 году на месте бывшего летнего кинотеатра. Стоимость объекта оценивается в 140 млн рублей. Мэр города Сергей Кравчук заявил, что муниципалитету понадобится финансовая помощь.

«Муниципальный бюджет такую сумму не потянет. Нужно подумать о софинансировании по федеральным или краевым программам развития спорта. Также необходимо побыстрее, насколько это возможно, завершать проектирование и приступать к строительству», – отметил Сергей Кравчук.

Добавим, что за последние несколько лет в парке ДОФ обустроили спортивные площадки, тренажерные комплексы, концертную зону, тротуары, установили освещение. Кроме того, мэрия рассчитывает договориться с министерством обороны о передаче муниципалитету соседних территорий, которые сейчас находятся в ведении военных. Благодаря этим участкам можно будет в несколько раз увеличить протяженность лыжного трека и проводить полноценные тренировки спортсменов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх