Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Хабаровского края и министр спорта России
Спорт 723

Министр спорта России Олег Матыцин приехал в Хабаровск сегодня, 1 сентября, с рабочей поездкой. Глава федерального министерства проверил, как идет строительство Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки сборных команд.

Также Олег Матыцин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Тот подчеркнул, что с помощью федерального нацпроекта «Спорт – норма жизни» в регионе развивается спортивная инфраструктура. Речь идет о создании площадок ГТО, строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов. Так, ко Дню края в регионе планируется открыть краевой дворец Самбо. Кроме того, идет поддержка профессиональных спортивных команд.

«У болельщиков края есть три горячо любимых команды. Это хоккейные клубы "Амур" и "СКА – Нефтяник", футбольный – "СКА – Хабаровск". Находясь в элите отечественного спорта, они достойно представляют регион. Мы со своей стороны стараемся решать финансовые проблемы. Например, в течение трех лет не было спонсоров у команды "Амур". Решили эту проблему. Будем выводить клуб в лидеры КХЛ. Уверен, что кубок Гагарина в обозримой перспективе может приехать в Хабаровск», – рассказал Михаил Дегтярев.

Также врио губернатора попросил у главы федерального минспорта поддержать проект строительства 50-метрового бассейна в Хабаровске в рамках единого федерального учебного комплекса для подготовки сборных команд. Это даст возможность развивать в регионе водное поло и ряд других видов спорта. Цена проекта – около 800 млн рублей.

«Конечно, такой бассейн очень нужен региону. В наших планах есть этот проект, уверен, что в ближайшем будущем совместно мы его реализуем», – ответил Олег Матыцин.

По итогам встречи Михаил Дегтярев и Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве между Хабаровским краем и федеральным министерством. Стороны договорились о взаимодействии в области подготовки кадров, строительстве спортивной инфраструктуры, ряде других направлений. Текст соглашения можно найти на сайте khabkrai.ru, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх