Смена для «СКА-Нефтяника»: чего достигли воспитанники Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом
В 2020 году Центр получил статус школы олимпийского резерва.
Спорт 1857
СКА-Нефтяник

В Хабаровске у местных жителей есть возможность приобщиться к бенди с раннего возраста. Спортивную смену для «СКА-Нефтяника» воспитывают в Хабаровском краевом центре развития хоккея с мячом. Сегодня «Губерния» расскажет о тренировках и достижениях юных спортсменов.

В Хабаровском краевом центре развития хоккея с мячом сегодня занимаются более 300 воспитанников от 7 до 17 лет. Есть строгое расписание тренировок и экзамены.

«В конце года ребята сдают [экзамены], чтобы перейти из года в год обучения или с этапа на этап. В данном центре есть три этапа: этап начальной подготовки, тренировочный этап и этап совершенствования спортивного мастерства», – объяснил президент Федерации хоккея с мячом Хабаровского края Олег Зиганшин.

Ради достижения больших результатов хоккеистов юношеской команды «Ерофей-2005» собрали в один школьный класс, а учебный план спортсменов подстроили под расписание турниров. От физкультуры их освободили: юным хоккеистам достаточно своих тренировок.

Эксперимент себя оправдал. Перед командой «Ерофей-2005» сразу же поставили задачу: завоевать медали в двух крупнейших турнирах страны, это «Плетеный мяч» и соревнования на призы на призы патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Приехали на соревнования "Плетеный мяч", заняли третье место. И потом мы поехали на [турнир на призы] патриарха в Москву. Там заняли уже первое место», – сказал капитан команды «Ерофей-2005» Павел Пономарев.

В 2020 году воспитанники Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом взяли новую вершину: одержали победу на Десятой спартакиаде учащихся. Многие игроки входят в состав юношеской сборной России.

1 декабря этого года Краевой центр развития по хоккею с мячом получил статус школы олимпийского резерва. Он стал пятой школой бенди в России, которой присвоено почетное звание. Кроме того теперь хоккейный центр называется «СКА-Нефтяник», а все детские команды будут выступать на турнирах под именем главной клубной команды.

В школе олимпийского резерва проходят мастер-классы и совместные тренировки с действующими игроками «СКА-Нефтяника», работает система по переходу перспективных юных хоккеистов из любителей в профессионалы.

«Три воспитанника у нас сейчас – в "СКА-Нефтянике". Это Стас Турушев, Сергей Скопинцев и Чингис Хандамаев, также некоторые игроки представляют "Динамо-Крылатское"», – рассказал тренер команды «Ерофей-2005» Герман Янцен.

Каждый год в краевой центр развития хоккея с мячом приходит около полусотни детей. Недавно там решили провести еще один эксперимент – теперь в хоккейной школе есть команда пятилетних спортсменов. Пока они только учатся стоять на коньках, а взять клюшки в руки смогут не раньше, чем через год.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх