Слухи о проблемах хабаровского «Амура» с выступлением в КХЛ прокомментировал глава минспорта края
По словам Семена Экшенгера, игроки уже тренируются.
Спорт 3374
"Амур"
Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Распространившиеся в социальных сетях и СМИ новости о том, что у хабаровского «Амура» возникли проблемы с выступлением в Континентальной хоккейной лиге, прокомментировал глава минспорта края Семен Экшенгер. По его словам, причин для опасений нет – игроки уже приступили к тренировкам, сообщает портал «Губерния».

По информации РИА Новости, в Telegram-каналах и СМИ появилась информация, что арест губернатора края Сергея Фургала якобы повлечет сокращение финансирования и «Амур» будет вынужден пропустить ближайший сезон КХЛ.

Министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер заявил, что никаких проблем с выступлением в чемпионате КХЛ нет.

«Костяк команды сохранен, ребята приступили к тренировочному процессу. Все финансовые позиции, необходимые, чтобы команда участвовала в бесперебойном тренировочном процессе, в игровом сезоне, сохранены. Вся заявочная кампания проведена. Хоккейный клуб зачислен в число участников следующего сезона. Все необходимые административные, протокольные мероприятия выполнены. Мы во взаимодействии с Континентальной хоккейной лигой уточнили все документы. Поэтому сегодня нет никаких вопросов ни к правительству края, ни к хоккейному клубу», – рассказал Семен Экшенгер.

Как добавили президент клуба Александр Могильный и игроки команды Владислав и Вячеслав Ушенины, они ждут болельщиков на своих будущих играх.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх