Сквер для занятий спортом обустроили на месте пустыря в Селихино
Спорт 788

В селе Селихино Комсомольского района обустроили сквер «Спортивный». Работы провели по нацпроекту «Жилье и городская среда» – на создание площадки муниципалитет получил из федерального бюджета 1,5 млн рублей.

Сквер разбили на месте заброшенного пустыря. Площадка включает в себя две зоны: для «ленивого» отдыха и неспешных прогулок, а также для занятий спортом. Территорию сквера выровняли и замостили брусчаткой, установили освещение, скамьи и урны, а также детский игровой комплекс и спортивное оборудование.

«В Селихино все жители села знают о нацпроекте и своими глазами видят, как меняется их село. Поэтому они охотно принимают участие в этом проекте. Во время работ жители помогали высаживать деревья и цветы, оформлять клумбы, а также сами наводили порядок на этой территории и убирали мусор. А сейчас они с удовольствием посещают новую площадку для семейного отдыха и проводят здесь время со своими детьми», – рассказали в министерстве ЖКХ края.

Сейчас в сквере залили каток, там стоит новогодняя ель. Жители играют в хоккей и катаются на горках. В следующем году, по информации краевого минЖКХ, там планируют построить скейт-площадку – по нацпроекту муниципалитет вновь получит 1,5 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх