Шахматисты Хабаровского края отличились на первенстве Дальнего Востока
Спорт 375

Юные шахматисты из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре завоевали 25 медалей на первенстве ДФО по шахматам, которое завершилось во Владивостоке. Всего участие в соревнованиях приняли 190 спортсменов из восьми регионов Дальнего Востока. Программа состязания включала четыре вида: классические шахматы, быстрые шахматы, блиц и шахматная композиция.

В команде Хабаровского края чемпионами Дальнего Востока стали Максим Бобров (до 9 лет) и Семен Чернышев (до 15 лет), серебряными призерами – Дмитрий Мерц (до 17 лет), Ксения Алеева (до 19 лет) и Вероника Салмина (до 13 лет). Бронзовые медали завоевали Марат Крисюк (до 9 лет) и Ксения Старостина (до 17 лет). Пять медалей юные спортсмены положили в копилку края по шахматной композиции. По блицу спортсмены Хабаровского края завоевали одно золото, две серебряные и две бронзовые медали. В соревнованиях по быстрым шахматам (рапид) спортсменам Хабаровского края не удалось стать чемпионами, но ребята увезли три серебряные и пять бронзовых медалей.

«По итогам соревнований по классическим шахматам девять спортсменов Хабаровского края завоевали право представлять Дальний Восток и наш край в Высшей лиге первенства России. В 2019 году такое право получили четыре представителя региона», – рассказал президент региональной общественной организации «Федерация шахмат Хабаровского края» Павел Бордюхов.

В апреле 2021 года сильнейшие юные шахматисты Хабаровского края примут участие в первенстве России среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, которое планируется провести в Сочи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх