С первых месяцев жизни: центр детского плавания открылся в Хабаровске
Вложения в проект превысили 10 млн рублей.
Спорт 3014
Бассейн

В понедельник, 14 сентября, в Хабаровске прошло открытие центра детского плавания «Виктория». Там будут работать три бассейна, самый маленький из которых рассчитан на детей в возрасте до двух лет. Центр появился благодаря муниципально-частному партнерству, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

В здании на улице Энтузиастов, 21 в свое время находился досуговый клуб, позже второй этаж выделили под спортивный интернат для пловцов. В 2019-м обветшалую сталинку передали бизнесмену для обустройства группы детских бассейнов.

Инвестор вложил в проект более 10 млн рублей. Для детей от нуля до двух лет установили бассейн размером 2х2 метра, для дошкольников от двух до четырех лет – 3х4 метра, для более взрослых пловцов – 14х4 метра. Кроме того, в центре появились спортзал, душевые и раздевалки. На втором этаже находятся комнаты для воспитанников интерната пловцов.

На церемонии открытия мэр Сергей Кравчук отметил, что местные власти могут выделить центру грудничкового плавания субсидию. Этот вопрос в ближайшее время обсудят с городскими депутатами. Финансовая поддержка позволит обучать больше детей.

По словам руководителя городской федерации плавания, центр рассчитывают сделать базой для подготовки профессиональных спортсменов с первых месяцев жизни.

«В бассейне ребятишки будут заниматься как бесплатно, так и платно. Будут проводиться уроки аквааэробики, реабилитация детей и другие формы занятий. Но основная цель – подготовка высококлассных спортсменов практически с пеленок, ведь после грудничкового плавания ребенок сможет продолжить обучение в чаше больших размеров, а далее его ждет общий бассейн 4х14 метров», – рассказал предприниматель, руководитель МОО «Хабаровская городская федерация плавания» Валерий Шардаков.

Инвестор также планирует восстановить бассейн в школе № 27.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх