Ратрак получила лыжная база «Снежинка» в Комсомольске-на-Амуре
Технику передали по поручению Михаила Дегтярева.
Спорт 3156
Ратрак

Спортивной школе олимпийского резерва № 4 передали ратрак для подготовки лыжных трасс на базе «Снежинка» в Комсомольске-на-Амуре. Использование ратрака позволит сэкономить время для подготовки лыжной трассы и повысит качество снежного полотна, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Поручение передать ратрак Михаил Дегтярев дал во время проведения массовой гонки «Лыжня России» в феврале этого года. Ранее для прокладки лыжни учреждение использовало снегоходы, однако эта техника недостаточно уплотняла снег. Ратрак же выполняет эту работу и выравнивает все участки пути, делает поверхность идеально ровной в местах с оврагами и на буграх.

Технику можно использовать на горнолыжных склонах и участках с большими перепадами высот. Навесное оборудование позволяет обрабатывать снежную поверхность со сложным и наклонным рельефом.

Министр физической культуры и спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов передал ключи от техники директору спортивной школы в торжественной обстановке.

«Это первый ратрак в Хабаровском крае, приобретенный для лыжной базы. Я уверен, что благодаря поддержке Михаила Дегтярева мы продолжим оснащение спортивных объектов современной, а главное необходимой для развития спорта техникой», – подчеркнул Дмитрий Чикунов.

Первыми на новую лыжню вышли участники первенства Хабаровского края по лыжным гонкам на призы олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. Соревнования начались в Комсомольске-на-Амуре сегодня, 11 марта. За победу борются более 200 юных спортсменов.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх