Проектный офис по сопровождению развития горнолыжной базы «Хехцир» создадут в Хабаровске
Спорт 1368

В Хабаровске планируют открыть проектный офис по сопровождению развития горнолыжной базы «Хехцир». Структура должна помочь в оперативном устранении административных барьеров, которые задерживают старт возрождения спорткомплекса.

Идея о создании профильного проектного офиса была озвучена на заседании, которое прошло сегодня, 29 декабря, в администрации Хабаровска. Участие в обсуждении приняли участие сотрудники мэрии, АО «Центр инновационных технологий» (ЦИТ) и Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края.

«Наша задача – создать проектный офис, в который войдут представители краевых структур, мэрии, лесники и земельщики. Общими усилиями мы сможем преодолеть все трудности, мешающие развитию перспективной зоны отдыха», – отметил директор Агентства Сергей Щегельский.

На совещании директор ЦИТа Сергей Гришин подчеркнул, что сейчас основными препятствиями в деле остаются наложение границ земельного участка на земли лесного фонда Хехцирского лесничества и отсутствие соответствующей нормативам подъездной автотрассы.

«Нам нужно срочно разобраться со всеми административными препонами. У нас есть планы по транспортировке на участок сорока контейнеров с канатной дорогой уже предстоящей весной, но по существующей трассе грузовики просто не пройдут, поэтому нормативный подъездной путь нужно подготовить как можно раньше», – сказал Сергей Гришин.
Напомним, что проект строительства базы «Хехцир» относится к флагманским для региона
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх