Проект создания комплекса «Хехцир» внесут в краевую госпрограмму развития туризма
На территории планируется обустроить горнолыжный курорт, биатлонный комплекс, спортивные и пешеходные трассы.
Спорт 1943
Камень

В Хабаровском крае дорожная карта по проекту создания спортивно-туристического комплекса «Хехцир» находится в высокой стадии проработки. Осталось решить последние вопросы. Текущее положение дел обсудили на очередном заседании проектного офиса, которое прошло под председательством первого зампреда регионального правительства Марии Авиловой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Сейчас выполнен ряд подготовительных мероприятий: рассмотрены и согласованы технические параметры проекта, утверждены и выполняются техзадания на земельный участок, подъездную дорогу к комплексу, а также на подготовку концепции развития «Хехцира».

«Доработаны алгоритмы перевода лесных участков в земли для создания туристско-рекреационных экономических зон и изменению границ "зеленых зон". Министерству культуры региона поручено рассмотреть возможность включения проекта создания спортивно-туристического комплекса "Хехцир" в государственную программу края "Развитие внутреннего и въездного туризма Хабаровского края"», – рассказал руководитель проектной группы по «Хехциру», директор краевого «Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций» Сергей Щегельский.

Сейчас краевое правительство и «Центр инновационных технологий» работают над развитием территории в 24 гектара, расположенной в центре отведенного под создание «Хехцира» участка.

«У нас готов бизнес-план и концепция развития нашего участка. Мы надеемся, что она войдет в общую концепцию развития "Хехцира"», – сказал директор ЦИТ Сергей Гришин.

Синхронизировать планы инвесторов совместно с ЦИТ и «Агентством привлечения инвестиций и развития инноваций» поручили минэкономразвития и мининвестразвития края.

«Хочу напомнить, что правительство РФ уделяет особое внимание развитию Дальнего Востока не только в части привлечения инвестиций, но и развития туризма. Создание спортивно-туристического комплекса "Хехцир" в крае в перспективе даст новый импульс развитию активных видов отдыха, спорта, туризма и будет способствовать привлечению туристов и спортсменов из других регионов», – отметила Мария Авилова.

Напомним, что создание спортивно-туристического комплекса международного уровня «Хехцир» – один из шести флагманских инвестпроектов Хабаровского края. На территории комплекса планируют обустроить круглогодичный горнолыжный курорт международного уровня, биатлонный комплекс, разнообразные спортивные и пешеходные трассы. Также там собираются разместить досуговые центры, видовые площадки с кемпингами и глэмпингами, гостиницы, магазины и заведения общепита.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх