Площадки для скейтбордистов появятся в трех парках Хабаровска
Главный художник города рассказал о будущем зеленых зон краевой столицы.
Спорт 2412

В Хабаровске откроют сразу три скейт-площадки. Расположатся они в парках «Динамо», «Гагарина» и «Северный». Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал главный художник города Сергей Пеньков.

«В этом году однозначно можно будет покататься [на скейт-площадках в парках]. Что касается велодорожек, то такой проект делается в парке "Динамо", и в этом году его будут реализовывать», – отметил Сергей Пеньков.

Напомним, что в парке «Динамо» должны появиться не только скейт-площадка и велопарк, но и веревочный парк, а также универсальная спортивная площадка. Проект реализуют по программе «Формирование комфортной городской среды». Решение о том, что благоустроить нужно именно парк «Динамо», хабаровчане приняли во время голосования 18 марта.

В будущем изменения ждут и парк «Северный».

«[Для большинства горожан] парк Северный – это только его нижняя часть. На самом деле территория парка очень большая, начиная с улицы Салтыкова-Щедрина и заканчивая железной дорогой. Планируется развитие всей территории парка, проектирование концепции», – сказал Сергей Пеньков.

Уже в конце августа – начале сентября в парке «Северный» хабаровчане смогут посетить рыцарский замок с большой площадкой для семейного отдыха. Сроки открытия крепости несколько раз переносили, в том числе и из-за пожара.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх