Отличившихся на чемпионате ДФО боксеров наградили в Хабаровске
Спорт 642

В Хабаровске мэр Сергей Кравчук наградил представителей краевой сборной по боксу, занявшей первое место в общекомандном зачете на окружных соревнованиях. Состязания прошли в городе Улан-Удэ Республики Бурятия с 29 сентября по 3 октября этого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Градоначальник Хабаровска вручил спортсменам, достойно выступившим на чемпионате Дальневосточного федерального округа, двум их тренерам и председателю сборной команды, благодарственные письма и памятные награды.

На соревнованиях Евгений Осинцев стал третьим в весовой категории до 52 килограммов. В весовой категории до 60 килограммов отличился Денис Парилов – выиграл три боя и взял золотую медаль. В весовой категории до 69 килограммов Хабаровский край представляли Азиз Шохмухаммад и Иван Ступин. В финал вышел Иван Ступин, выигравший у соперника из Магаданской области, а Азиз Шохмухаммадов занял третье место. Мастер спорта Артем Козырев в весовой категории до 75 килограммов в финальном бою уступил боксеру из Приморья и завоевал серебряную медаль. В весовой категории до 91 килограмма доминировал хабаровчанин Даниил Бридов. Все свои бои он выиграл в первом или втором раундах и положил в свою копилку «золото» соревнований. В общем зачете на чемпионате ДФО шестеро спортсменов краевой сборной увезли с собой три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали.

«Хабаровск всегда славился подготовкой высококлассных боксеров, которые блестяще проявляют себя на соревнованиях всех уровней. Мы гордимся, что на международный турнир памяти Константина Короткова, который ежегодно проходит в нашем городе, съезжаются спортсмены из 25 стран и продолжим делать все, чтобы развитие бокса в городе продолжалось. К примеру, сейчас муниципалитет подыскал помещение для нового тренировочного зала в доме № 7 по переулку Молдавскому. Осталось решить вопрос с его капитальным ремонтом и оборудованием», – рассказал Сергей Кравчук.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх