Особенных детей будут обучать плаванию в Хабаровске на деньги гранта
Курсы пройдут и для тренеров, готовых работать с такими учениками.
Спорт 3498
Бассейн

В Хабаровске профессиональные тренеры будут проводить занятия по плаванию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Эти уроки оплатят с помощью средств гранта, полученного благотворительным фондом «Филантропия». По словам волонтеров, записаться на курсы смогли не все желающие – их оказалось довольно много, сообщает портал «Губерния».

Хабаровский проект «Я плыву» получил президентский грант. Денег хватит на девять месяцев. О желании участвовать в программе заявили более ста семей, однако посещать тренировки на средства гранта смогут только 35 человек.

Учить особенных детей плаванию может только специально подготовленный тренер. В Хабаровске работают всего десять таких специалистов. Еще один грант активисты решили потратить на кадровый вопрос – начнут с бесплатного обучающего семинара.

«[Будет] семинар-практикум для тренеров, родителей и профильных студентов. Семинар будет проходить на базе Дальневосточной академии физкультуры, также будут практические занятия в бассейне», – рассказала волонтер благотворительного фонда «Филантропия» Наталья Шестакова.

Курс занятий для тренеров начнется в ноябре. Фонд планирует привлечь участников из разных районов края. Подробную информацию об инициативе можно узнать на странице организации в Instagram.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх