Началось проектирование инфраструктуры горнолыжной базы «Хехцир» под Хабаровском
Планируется построить производственный корпус, а также административное здание с пунктом проката и кафе.
Спорт 818
"Хехцир"
Фото: khabarovskadm.ru

Стартовало проектирование объектов инфраструктуры горнолыжной базы «Хехцир», расположенной в пригороде Хабаровска. Подготовку проектно-сметной документации заказало АО «Центр инновационных технологий» («ЦИТ»), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В проект включат строительство производственного корпуса для технического обслуживания и текущего ремонта автотехники, административного здания с пунктом проката и кафе, кресельной канатной дороги, системы искусственного оснежения трасс. Для обустройства лыжных спусков закупили спецтехнику.

«Проект горнолыжного комплекса "Хехцир" принят на сопровождение в Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края по принципу "одного окна". Мы заказали у федеральных структур услуги, требуемые для строительства автодороги к комплексу: это необходимо для соблюдения законодательства, так как территория будущей трассы относится к землям лесного фонда. Также сейчас активно решается вопрос с уточнением границ участка. Пакет документов направлен в "Хабкрайкадастр" для передачи в Росреестр», – рассказал директор АО «ЦИТ» Сергей Гришин.

По словам Сергея Гришина, основные препятствия, мешающие развитию ГЛК «Хехцир», – это наложение границ земельного участка на земли лесного фонда Хехцирского лесничества и отсутствие соответствующей нормативам подъездной автотрассы.

«У комплекса большие перспективы. Мы делаем все, чтобы база смогла заработать уже к следующему сезону», – добавил Сергей Гришин.

При этом, как отметил директор АО «ЦИТ», в будущем база может стать круглогодичной: уже прорабатывается вопрос с расширением перечня услуг. Планируется, что здесь будет обустроено поле для гольфа, появится пруд для рыбалки.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх