На финишную прямую выходит строительство Центра сложнокоординационных видов спорта в Комсомольске
Единовременно в комплексе смогут заниматься 300 спортсменов.
Спорт 2999
Центр

В Комсомольске-на-Амуре близится к финалу строительство Центра сложнокоординационных видов спорта. В комплексе будут тренироваться гимнасты, акробаты, батутисты, скалолазы – сейчас у некоторых из этих секций нет собственных залов. Основные строительно-монтажные работы в Центре должны завершиться летом этого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что Центр сложнокоординационных видов спорта строят по долгосрочному плану развития Комсомольска-на-Амуре. На эти цели из федерального бюджета выделили 962 млн рублей.

Центр станет крупнейшим спортивным объектом, построенным в городе Юности за последние годы. Комплекс вместит пять залов, в том числе универсальный, где можно будет устанавливать трибуны на 300 мест. Также в Центре обустроят раздевалки, тренерские, судейские, медицинский кабинет, фитобар, конференц-зал и другие помещения. Одновременно там смогут заниматься 300 спортсменов. Обслуживанием комплекса займутся 78 сотрудников.

Добавим, что рядом с этим комплексом строят Центр игровых видов спорта и единоборств (также по долгосрочному плану). Там будет универсальный спортзал, залы тяжелой атлетики, бокса, борьбы и зал единоборств. Объект планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Центр сложнокоординационных видов спорта и Центр игровых видов спорта и единоборств станут составными частями Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх