Михаил Дегтярев принял участие в открытии школьного спорткомплекса в поселке Солнечном
Объект обновили по инвестиционному соглашению.
Спорт 2483
Врио губернатора

В Хабаровском крае спортивный блок школы № 3 в поселке Солнечном открыли после реконструкции. Участие в церемонии принял врио губернатора региона Михаил Дегтярев. Он отметил, что модернизация объекта стала возможна благодаря соглашению с крупным инвестором, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Работы профинансированы по инвестиционному соглашению краевого правительства с ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Дальний Восток». Общая сумма выделенных средств – 164,8 млн рублей. Кроме ремонта здания, произведена полная замена инженерного оборудования, тепловых сетей и ливневой канализации. Объект стал доступен для маломобильных людей: там установили лифты, пандусы, расширили дверные проемы.

Школьники теперь могут заниматься в универсальном, гимнастическом и тренажерном залах, а также в двух бассейнах. Одновременно там могут находиться около ста человек.

Ввод обновленного спорткомплекса к эксплуатацию дает возможность создания новых рабочих мест, в том числе четырех ставок педагогов, двух – медработников и двенадцати – обслуживающего персонала. Кроме четырех учителей физической культуры, в образовательный процесс включатся два тренера и три инструктора по физической культуре.

«Обеспечивая реконструкцию спортивных объектов, мы в крае выполняем указ президента страны "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года". В данном случае это стало возможным благодаря партнерству с крупным бизнесом. У нас же три простых требования: платить налоги, создавать рабочие места и поддерживать социальные проекты», – рассказал врио губернатора края.

Также до конца этого года ООО «Транснефть – Дальний Восток» купит для школы в Солнечном спортивное оборудование и инвентарь на сумму около 4 млн рублей. С такой просьбой к руководству компании обратился Михаил Дегтярев.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх