Массовые катания на льду хабаровской арены «Ерофей» начнутся в этом месяце
Пока в спорткомплексе заливают ледовое полотно.
Спорт 4749
Лед

В хабаровской арене «Ерофей» в этом месяце откроются массовые катания. Планируется, что стоимость билетов повысится. Персонал арены уже приступил к заливке льда, сообщает портал «Губерния».

В этом году из-за пандемии COVID-19 подготовка к новому сезону началась в «Ерофее» почти на две недели позже обычного. Сейчас будущий каток заливают водой из шлангов – это базовый слой. Когда его ширина достигнет одного сантиметра, на арену сможет выйти поливальная машина. Работа пойдет быстрее. Заливка льда стандартной толщины в 4,5 сантиметра займет две недели.

«Массовое катание планируем в конце августа. Если все хорошо получится, то, возможно, уже 15-17 августа арена "Ерофей" откроет двери для всех желающих. Главное требование: соблюдение всех правил. [Кататься нужно будет] в масках, в перчатках. Я понимаю, что будет тяжело кататься так, но режим есть режим», – рассказал директор КГАУ «Спортивная школа «Хабаровский краевой центр развития хоккея с мячом» Константин Юров.

По правилам Роспотребнадзора, одновременно на льду арены может находиться не больше 250-300 человек – лишь четверть от максимальной загрузки. Это, по словам руководства, приведет к подорожанию билетов – максимум до 300 рублей.

Добавим, что к новому сезону в «Ерофее» отремонтировали кровлю, системы вентиляции и водоочистки. Также планируется обновить бортики. Вместо надувных собираются установить стационарные поролоновые. На эти цели необходимо 7 млн рублей. Помочь с покупкой обещали в краевом правительстве, документы о финансировании проходят согласование.

Ожидается, что новые поролоновые борта установят к началу хоккейного сезона в ноябре.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх