Лучшего игрока хабаровского «СКА-Нефтяника» по итогам сезона выбрали болельщики
В финальном голосовании участвовали более тысячи человек.
Спорт 1715
Болельщики
Фото: skabandy.ru

Нападающий Павел Рязанцев победил в голосовании за лучшего игрока хабаровского «СКА-Нефтяника» по итогам сезона – опрос проводили среди болельщиков. Хоккеист получит приз зрительских симпатий «Золотой шлем», сообщает портал «Губерния».

Лучшего игрока «СКА-Нефтяника» по итогам сезона болельщики выбирают с 2001 года. В этот раз голосование прошло в два этапа. На первом болельщики отправляли на электронную почту клуба имена пятерых игроков, которых они считают лучшими. Каждому хоккеисту начисляли баллы за упоминание. Во второй этап вышли три игрока, набравшие наибольшее количество очков.

В итоге на «Золотой шлем» претендовали нападающий Павел Рязанцев, а также полузащитники Туомас Мяаття и Юрий Шардаков. Голосование за лучшего из них прошло в эфире программы «Утро с "Губернией"».

По информации пресс-службы ХК «СКА-Нефтяник», участие в опросе приняли более тысячи человек. 48% поддержали Рязанцева. «Золотой шлем» ему вручат осенью.

Как рассказал пресс-атташе ХК «СКА-Нефтяник» Виталий Афанасьев, приз зрительских симпатий хоккеисты получают с 2004 года. До этого, в течение трех лет, существовало только почетное звание лучшего игрока по итогам сезона.

«Именно в 2004 году возникла идея премировать лучшего хоккеиста сезона "Золотым шлемом". Идею подарили нам шведы. У них такая давняя традиция, что команда-чемпион страны после окончания финального матча, помимо золотых медалей, получает золотые шлема. Это очень красиво и эффектно. И решили, почему бы эту традицию не перенести на Дальний Восток России? Только если там все хоккеисты получают шлема, то в Хабаровске – один единственный», – сообщил Виталий Афанасьев в эфире программы «Утро с "Губернией"».

Добавим, что Туомас Мяаття получил 31% голосов во время интерактивного опроса, Юрий Шардаков – 21%.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх