Лед хабаровской арены «Ерофей» разметили для Суперкубка России по бенди
Спорт 493

В Хабаровске специалисты МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения» (НПЦОДД) «расписали» ледовое поле арены «Ерофей» перед Суперкубком России по хоккею с мячом. Рабочие использовали ручную покрасочную машину GRACO и канадскую краску марки Getice, которая сертифицирована для разметки ледового покрытия и была предоставлена заказчиком.

Раньше разметку на лед наносили с помощью виниловой ленты, монтаж которой занимал примерно день. Новый метод уложил работы в три часа, из которых час ушел на настройку оборудования.

«По сравнению с привычной виниловой лентой новая разметка более яркая и процесс ее нанесения менее трудоемкий. Конечно, наше оборудование, рассчитано для работы на асфальте автотрассах, а не на ледовом поле стадиона, но эта задача показалась нам интересной. Наши специалисты справились успешно и оправдали все ожидания спортсменов», – рассказал и.о. директора МУП «НПЦОДД» Сергей Пилипенко.

За Суперкубок России по бенди «СКА-Нефтяник» и «Динамо-Москва» поборются 1 ноября. В следующем году при подготовке ледового поля «Ерофея» к новому хоккейному сезону к работе снова планируют привлечь специалистов муниципального дорожного предприятия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх