«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Крупнейшие спортивные сооружения Хабаровского края временно остались без руководства
Управление ледовыми аренами и другими спортобъектами передадут специально созданной дирекции.
Спорт 3326
Платинум-арена в Хабаровске

Руководители крупнейших спортивных сооружений Хабаровского края уволены. Речь идет в том числе и о ледовых аренах краевой столицы. В правительстве региона решили создать спортивную структуру, начальник которой возглавит все профильные краевые объекты, сообщает портал «Губерния».

Накануне стало известно об увольнении директора хабаровской «Платинум-арены» Игоря Дашутина, который по совместительству руководил центром развития хоккея «Амур». Также свои должности одновременно оставили директор арены «Ерофей» Сергей Гришин и глава Центра развития спорта Александр Чудин. В ведении последнего находился спортивный комплекс на стадионе имени Ленина.

Тем временем на сайте регионального правительства появилась новая вакансия – минспорт объявил конкурс на место генерального директора краевого государственного автономного учреждения «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края». Претендент должен иметь опыт руководящей работы не менее трех лет, а также разбираться в приоритетных направлениях развития спорта и соответствующем законодательстве. В перспективе он должен создать эффективную систему управления спортивным госимуществом.

Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края – вновь созданная структура, которая начнет работать в апреле. По данным СБИС, краевое учреждение с таким же названием действовало с июля 2008 года по июль 2015-го, а затем было ликвидировано.

Добавим, что на протяжении последних четырех месяцев правоохранительные органы и краевое министерство спорта проверяли деятельность сотрудников центра развития хоккея «Амур». Поводом для разбирательств стали жалобы на поборы и несправедливое отношение к воспитанникам спортшколы. За это время в команде «Амур-2008» поменяли тренера. Недавно юные хоккеисты из Хабаровска стали лучшими на первенстве Сибири и Дальнего Востока.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх