Краевой национальный спортивный фестиваль состоялся в Хабаровске
Спорт 759

В Хабаровске прошел V Краевой национальный спортивный фестиваль. Его провели в ходе фестиваля «Амурфест.Весна». Два дня – 2 и 3 мая – спортсмены состязались в национальных видах спорта по шести дисциплинам. За победу боролись восемь команд из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, имени Полины Осипенко и Нанайского районов.

«Национальный спортивный фестиваль – это яркое краевое спортивное событие. Это площадка, на которой народы, соревнуясь, демонстрируют свою культуру, традиции. Мероприятие ежегодно проводится при поддержке правительства края и Хабаровской краевой общественной организации "Ассамблея народов Хабаровского края"», – рассказали в главном управлении внутренней политики краевого правительства.

Соревнования по национальным видам спорта проходили как в залах дворца «Русь», так и на открытом воздухе. В первый день состоялись состязания по гиревому спорту, переносу тяжестей и борьбе на поясах. Второй день отвели на прыжки через нарты, масс-реслинг (перетягивание палки) и перетягивание каната.

После подведения итогов участники провели показательные выступления по нанайской игре «Чакпан», кулачному бою, нанайской борьбе «Вачамачи» и боевому искусству «Ушу». Чемпионами V Национального спортивного фестиваля стали команды «Таджики ДВ» из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре и «Мэрген» из села Дада Нанайского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх