Коррекционные учреждения Хабаровского края получили спортивный инвентарь
Спорт 788

В четверг, 1 октября, в хабаровской школе-интернате № 3 состоялась церемония передачи нового оборудования по инклюзивной программе Специальной Олимпиады России. Баскетбольные мячи и наборы для игры в боччу и флорбол также передали в школы-интернаты № 1, № 5 и № 4. Всего оборудование получат 15 коррекционных учреждений края.

«Проект нацелен на то, чтобы в одной команде играли люди с интеллектуальными нарушениями и без таковых. Он направлен на обучающихся в школах и детей младшего возраста и помогает им социализироваться. Дети учатся доверять друг другу, играть на одной площадке, а после спорта, как показывает практика, они продолжают дружить», − рассказала первый заместитель генерального директора Специальной Олимпиады России Мария Ракова, присутствовавшая на церемонии.

Миссия Специальной Олимпиады России − обеспечение спортивной подготовки и соревнований по разным видам спорта олимпийского типа для детей и взрослых с особенностями интеллектуального развития.

«Каждые полгода Специальная Олимпиада России выделяет на проекты около 800 тысяч рублей. На эти средства можно провести соревнования, отправить детей на турнир или закупить спортивный инвентарь, что и было сделано в Хабаровском крае. Помимо наборов для видов спорта, школа № 3 получит электронное табло и на ее базе будут в дальнейшем проходить краевые соревнования по баскетболу», − отметила руководитель регионального отделения Специальной Олимпиады России в Хабаровском крае Инна Данилова.

В инклюзивную программу вошли шесть регионов: Якутия, Хабаровский край, Челябинская, Владимирская, Ивановская и Иркутская области, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх