Коронавирус лишил министерство спорта Хабаровского края 54 млн рублей
Соревнования отменены, а спортсмены остались без тренировок и могут потерять физическую форму.
Спорт 4954
Арена "Ерофей"

Из-за режима самоизоляции спортсмены Хабаровского края второй месяц пропускают тренировки и живут без соревнований. Физическую форму теряют как профессионалы, так и юниоры. Глава профильного регионального министерства заявил, что ситуация ударит и по доходам его ведомства, сообщает портал «Губерния».

Министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер рассказал о проблемах своей сферы на рабочем совещании, посвященном последствиям распространения коронавируса. В обсуждении участвовали сотрудники регионального правительства и депутаты Законодательной думы края.

По словам Семена Экшенгера, тренировки отменены во всех краевых и муниципальных организациях, где в обычное время готовят спортивный резерв края. Без дела сидят около 23 с половиной тысяч юных спортсменов.

«Длительное отсутствие тренировочного процесса ставит под вопрос целесообразность проведения соревнований в 2020 году, что, в свою очередь, приведет к снижению количества присвоенных спортсменам разрядов. В министерстве посчитали, что за второй квартал недосчитаются 54 млн рублей выпадающих доходов», – говорится в сообщении пресс-службы Законодательной думы.

Министерство спорта предложило рассмотреть возможность поэтапного возобновления тренировок, используя при этом рекомендации Роспотребнадзора, а с 1 июня разрешить занятия на открытом воздухе для групп начальной подготовки.

Тем временем профессиональные спортсмены тренируются в индивидуальном порядке. Так поступают, например, хоккеисты «СКА-Нефтяника». Полузащитник Александр Антипов практикует йогу вместе с семьей, а за физической подготовкой вратаря Виктора Каменева следит его жена – профессиональный фитнес-тренер Ангелина Кольцова. Занятия она проводит на свежем воздухе.

«Мы выходим, когда немноголюдно, слегка встряхиваемся, тренируемся. У нас еще есть сын – подвижный юный хоккеист, поэтому тренирую и старшего, и младшего», – рассказала Ангелина Кольцова.

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» настроены все же выйти на лед в новом сезоне – сборы назначены на начало июля. Правда, новый тренер команды Михаил Свешников находится в Швеции. Учитывая, что границы закрыты, его возвращение в середине лета под вопросом.

«В любом случае тренировочный процесс начнется, подготовка к сезону начнется. Я уверена, что и тренерский штаб, и руководство клуба, и хоккеисты придумают, как решить этот вопрос. В России находится тренер по физической подготовке, а это главное, и он сможет тренировать команду», – прокомментировала PR-менеджер хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» Любовь Краснослободцева.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх