Хоккеистов хабаровского «СКА-Нефтяника» проверяют на коронавирус перед новым сезоном
Спортсмены пройдут и другие медицинские обследования.
Спорт 6825
Дмитрий Сидоров у врача
Дмитрий Сидоров сдает тест на коронавирус

Тест на COVID-19 сдали сегодня, 30 июня, хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника». После трех месяцев самоизоляции им предстоит подготовиться к новому сезону. Без справки о здоровье игроков к тренировкам не допустят, сообщает портал «Губерния».

Игроки «СКА-Нефтяника» собрались вместе после большого перерыва – прошлый сезон из-за пандемии закончился для них раньше обычного. Последняя игра чемпионата России по хоккею с мячом прошла в марте. Тогда хабаровчане обыграли «Водник» из Архангельска и вышли в финал, который сначала не раз переносили, а потом и отменили.

«В этом году такая большая пауза без спортивных мероприятий и вообще без тренировок. Поэтому, думаю, [сейчас] глаза горят у всех. Хотим работать, с нетерпением ждем первых тренировок», – рассказал защитник ХК «СКА-Нефтяник» Юрий Викулин.

Тест на коронавирус вместе с другими хоккеистами сдал новый игрок хабаровского клуба – полузащитник Дмитрий Сидоров. Он восемь лет играл в команде «Уральский трубник» из Екатеринбурга, а теперь планирует влиться в «СКА-Нефтяник».

«Думаю, очень важно сдать, потому что это здоровье не только твое, но и всех окружающих. Ничего страшного в этом нет. Думаю, все хорошо будет», – отметил Дмитрий Сидоров.

Также в команду вернулся нападающий Павел Рязанцев. Он провел в «СКА-Нефтянике» четыре сезона, однако в прошлом году играл за шведский АИК.

«Получил новые впечатления. Все равно была какая-то внутри мечта – попробовать шведский хоккей, что это такое изнутри. Я это получил, годика хватило, и я вернулся», – сказал Павел Рязанцев.

Напомним, что у «СКА-Нефтяника» теперь новый главный тренер – Михаил Свешников, который заменил на этом посту Михаила Юрьева.

По информации пресс-службы хоккейного клуба, после прохождения углубленного медицинского обследования и втягивающих тренировок команда отправится на базовый сбор в Кисловодск. Хоккеисты уедут туда 14 июля, а 8 августа вернутся в Хабаровск. Дальше «СКА-Нефтяник» ждут ледовые тренировки в арене «Ерофей». Если эпидемиологическая обстановка улучшится, то в сентябре команда примет участие в Кубке России по хоккею с мячом.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх